СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Золотари Хабаровского края открыли промывочный сезон

Объём добычи россыпного золота продолжает расти в Хабаровском крае. В первый месяц лета артели традиционно открыли промывочный сезон - на сегодняшний день таким способом золото добывают 10 из 13 компаний в регионе. В период с января по май этого года они уже намыли 604 кг драгоценного металла, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

 «В этом сезоне объем золота, добытый на реках из россыпей, на 35% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Очень положительные результаты продемонстрировали предприятия АО «Дальневосточные ресурсы», артели «Восток», «Заря» и «Дальневосточник». Если они не будут сбавлять такой темп работы, то в конце 2019 года можно будет говорить о добыче около 4,2 тонн именно россыпного золота», - сообщил старший инспектор отдела развития горного комплекса управления недропользования министерства природных ресурсов края Николай Ищук.

В общей сложности за почти половину 2019 года золотодобывающие предприятия Хабаровского края, используя различные методы разработки, получили 7,8 тонн золота, что также на 500 кг больше, чем в прошлом сезоне. Отрасль уже перечислила 2,7 млрд рублей в бюджет в виде налогов. В планах у предприятий за 2019 год добыть 24,9 тонн драгоценного металла.

25 июня 2019
Источник: hab.aif.ru