СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Запасов мела на карьере в Погарском районе хватит на сто лет

В Погарском районе началась разработка мелового карьера на месторождении «Мирское». По данным геологоразведки его запасов хватит на сто лет, сообщает ГТРК «Брянск».

В Погарском районе заработал инвестпроект по производству мела и извести. Проектом предусмотрено строительство завода по производству извести мощностью до 200 тысяч тонн в год. Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта между правительством Брянской области и ООО «АгроТрейд» было заключено в 2014 году в рамках III Международного славянского экономического форума. Стоимость проекта — 3,5 млрд. рублей. Он предполагает создание 150 новых рабочих мест

Месторождение «Мирское» получило название по ближайшему населенному пункту — посёлку Мирские, расположенному в 15 км к юго-западу от районного центра — посёлка Погар. По данным геологической разведки его запасов хватит на сто лет — комиссией по проведению государственной экспертизы утверждены запасы категории C1 объемом 49,189 млн. тонн мела. Высококачественный мел будет использован в металлургической отрасли, медицине, сельском хозяйстве. На полную мощность добыча мела и работа предприятий по его переработке выйдет к 2021 году.

2 апреля 2019
Источник: gorodbryansk.info