СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

ЗАО «ХК «СИБИРСКИЙ ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» ОТКРЫЛО Ж/Д ВЕТКУ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕРУДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» построило железнодорожную ветку от станции Ишаново Западно-Сибирской дороги до складного комплекса ООО «Кемеровский домостроительный комбинат». На строительство дороги было потрачено 420 млн. рублей.

По информации пресс-службы холдинга, строительство железнодорожной ветки позволяет поставлять на домостроительный комбинат весь необходимый объем базальтового щебня с Барзасского месторождения в размере порядка 350 тыс. тн. ежегодно.
Необходимость строительства ветки вызвана достижением Кемеровского ДСК проектной мощности в 200 тыс. кв. м. жилья в год, что увеличило потребности предприятия в строительных материалах, в частности в щебне и песке, в 4 раза по сравнению с прошлым годом.
С переходом на железнодорожные перевозки «Сибирский деловой союз» намерен достичь не только минимизацию ущерба дорогам, но и существенного снижения рисков сезонных перебоев в связи с их ремонтом.
По сообщению гендиректора ООО «Барзасский карьер» Михаила Меркулова, в ближайшее время получится достигнуть увеличения поставок щебня на склады Кемеровского ДСК до 1 млн. тн. в год.
Неиспользованный на комбинате щебень будет отгружаться сторонним потребителям. Предполагаемый объем – до 100 тыс. тн.
26 марта 2015
Источник: brokenstone.ru