СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Югорское месторождение получило имя легендарного геолога Эрвье

Оурьинское газонефтяное месторождение ХМАО теперь носит имя первооткрывателя западносибирской нефти Рауля-Юрия Эрвье. Идея переименовать крупнейшее место скопления полезных ископаемых Югры принадлежит ветеранам нефтегазовой промышленности.

Оурьинское газонефтяное месторождение получило имя знаменитого геолога Рауля-Юрия Эрвье. Инициативу о переименовании выдвинули ветераны отрасли.

Идею поддержали губернатор автономного округа Наталья Комарова и компания «Газпром нефть». Федеральное агентство по недропользованию приняло подтверждающий документ.

В нем уточнили, что месторождение удостоено имени Юрий Эрвье за выдающийся вклад геолога в развитие минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.

Отметим, что организатор широкомасштабных геологоразведочных работ Юрий Эрвье разведал и открыл более 250 нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири. Разведанные запасы нефти составили 10 миллиардов тонн, а газа – 20 триллионов кубических метров. Именно под руководством Рауля-Юрия Эрвье был создан единый геологоразведочный трест, в котором были объединены геофизики, геологи и буровики.

Примечательно, что в этом году отмечается 110-летний юбилей со дня рождения Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии, начальника Главного Тюменского производственного геологического управления Рауля-Юрия Эрвье.

«Предлагаю продолжить традицию называть месторождения в память о тех людях, которые делают нефть. Это демонстрирует бережное отношение к тем, кто был первым, уважение к ветеранам и благодарность за все то, что они сделали для нас», - цитирует окружной департамент общественных и внешних связей Наталью Комарову.

Отметим, что месторождение находится в Кондинском районе в юго-западной части ХМАО в 43 км к западу от города Урая. Оно считается одним из крупных месторождений округа. Его извлекаемые запасы углеводородов оцениваются в 33,8 млн тонн нефти.

27 июня 2019
Источник: fedpress.ru