СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Волгограднефтегеофизика обновит геологическую модель на углеводороды

«Волгограднефтегеофизика» (АО «Росгеология») к концу 2018 г. составит уточненную модель геологического строения северной части волгоградского сектора Прикаспийской впадины. Будут выявлены и нанесены на карту крупные зоны нефтегазонакопления, узнал Информ-Девон из сообщения компании.

Предприятие провело сейсморазведку 2D на площади в 1400 погонных км в пределах Николаевского, Старополтавского и Палласовского районов Волгоградской области. АО «Волгограднефтегеофизика» проводило исследования на данном объекте с 2016 г.

Территория изучается в рамках госконтракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по ЮФО. Холдинг обязался провести комплексные зонально-региональные работы. Сейсморазведка была одним из этапов работ.

Геологи также проводят электроразведку МТЗ и углубленную переобработку и переинтерпретацию архивных материалов МОГТ-2D. Также будут составлены прогнозные типовые геолого-геофизические модели локальных нефтегазоперспективных объектов на уровне подсолевого палеозоя, развитых на территории Волгоградской области.

По линиям сейсморазведочных профилей МОГТ протяженностью 300 погонных км будет выполнено 2D бассейновое моделирование. Также будет выполнена количественная оценка ресурсной базы углеводородов по категории D1, и разработаны рекомендации по оптимальному комплексу геолого-геофизических методов для дальнейшего изучения выявленных локальных перспективных залежей.

25 апреля 2018
Источник: iadevon.ru