СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В Югре увеличили объем добычи нефти на один процент

В окружном правительстве рассказали о показателях по добыче нефти на первое полугодие 2019 года. В Югре добыли 116,7 млн тонн нефти, что на 1,2 тонны больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Также в департаменте недропользования и природных ресурсов сообщили об увеличении суммарной добычи природного и попутного газа на 18 млрд кубических метров. Показатель за январь – июнь 2019 года составил 186 млн кубических метров.

Напомним, что снижение объемов добычи нефти на территории округа сократилось только в 2018 году. До этого, начиная с 2008 года, в Югре этот показатель снижался в среднем на 1,5 % в год.

На Петербургском экономическом форуме губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что правительство старается, чтобы на территории округа нефтяной и газовый бизнес чувствовал себя комфортно. Снижение объемов добычи Наталья Комарова объяснила «стареющими» месторождениями, которые требуют большего инвестирования для повышения нефтеотдачи. Отметила губернатор и необходимость вложений в добычу трудноизвлекаемых запасов,пишет Интерфакс.

Изменение тенденции на снижение объемов добычи Наталья Комарова связала и с работой правительства округа: специальные налоговые режимы для недропользователей и административное сопровождение нефтяных инвестпроектов.

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», прошедшей накануне в Екатеринбурге замгубернатора Алексей Забозлаев отметил, что и в 2020 году уровень добычи нефти планируется сохранить на том же уровне.

22 июля 2019
Источник: fedpress.ru