СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОКРАТИЛИ ДОБЫЧУ НЕФТИ

В 2017 году на юге Тюменской области добыто 10,9 млн тонн нефти, что на 1,5 млн тонн меньше, чем планировалось. Об этом сообщил начальник управления недропользования регионального Департамента недропользования и экологии Антон Климович. 


Снижение он связал с выполнением соглашения ОПЕК. При этом на 2018 год предприятия запланировали добыть 12,9 млн тонн нефти, сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Уточненные извлекаемые запасы нефти в регионе составляют 490,7 млн тонн. В прошлом году в регионе открыто три новых месторождения – им. А.С.Парасюка, им. Ю.В.Ознобихина и Имгытское. Всего на юге области насчитывается 45 месторождений углеводородного сырья.
Как сообщает «Интерфакс», также в Тюменской области в прошлом году открыто 24 месторождения с суммарными запасами песка и глины почти в 48 млн кубометров. Всего же в 2017 году недропользователи добыли 13,9 млн кубометров строительного песка.

Более 40% строительного сырья добывается в Уватском районе, еще 30% – в Тюменском районе. Между тем регион испытывает дефицит в крупнозернистых песках. В прошлом году на баланс поставлены новые запасы в объеме более 600 тыс. кубометров в Заводоуковском районе, однако глобально проблему это не решило.

 

21 марта 2018
Источник: pravdaurfo.ru