СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В Тюмени обсудят использование ресурсной базы углеводородов Западной Сибири.

Тюмень. Третья научно-техническая конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири» пройдет в Тюмени 7-8 декабря. Она организуется при поддержке Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

В конференции примут участие представители Роснедра, его территориальных подразделений, ГКЗ и подведомственных институтов, нефтедобывающих и нефтесервисных компаний, ведущих отраслевых институтов. Доклады затрагивают широкий спектр вопросов по ресурсной базе, в том числе доюрского основания, геологоразведочным работам, лицензированию и др.

Существует три перспективных направления восполнения ресурсной базы углеводородного сырья Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции: разработка шельфовых проектов, баженовская свита, доюрский комплекс. До настоящего времени доюрский комплекс не являлся самостоятельным объектом геологического изучения из-за сложного строения, но теперь вопросу геологического изучения и перспектив нефтегазоносности доюрского основания Западной Сибири уделяется особое внимание.

На пленарном заседании конференции будут обсуждены условия и предпосылки дальнейшего развития ресурсной базы Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции с учетом перспектив, сообщили в оргкомитете конференции.

Особое внимание будет уделено вопросам состояния и использования ресурсной базы УВС при условии окончательного перехода на новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов, особенностям и перспективам лицензирования участков недр Западной Сибири.

21 ноября 2017
Источник: angi.ru