СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В СТАРОМ КРЫМУ ЗАКРЫТ КРУПНЫЙ ИЗВЕСТНЯКОВЫЙ КАРЬЕР

В ходе совещания по итогам выездного приема жителей Кировского района членами Совета Министров глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о закрытии крупного известнякового карьера в Старом Крыму.

По словам Сергея Аксёнова, лицензия Старокрымского карьера приостановлена, закрытие намечено на 1 января 2018 года. На месте этого карьера второго карьера не будет, по крайней мере в пределах населенного пункта.

Министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что работа карьера велась с нарушениями и причинением вреда местным жителям, которые жаловались на пыль, шум, большегрузы, отъезжавшие с карьера через соседние населенные пункты. При этом проверявшая карьер инспекция подтвердила все жалобы и выявила другие нарушения в виде нарушения требований природоохранного законодательства и отсутствия разрешительных документов.

По сообщению министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова, на карьере велась добыча мраморовидного известняка для производства щебня в объеме 30-40 тыс. тн ежемесячно. Заказов на государственные программы у карьера не было, поэтому его закрытие на них никаким образом не отразится.

8 ноября 2017
Источник: brokenstone.ru