СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В Коми создадут национальный горнопромышленный кластер

В Республике Коми будет создан национальный горнопромышленный кластер — соответствующее соглашение подписали глава региона Сергей Гапликов и директор компании «Русминресурсы» Алексей Новиков.

Кластер будет создан на базе инвестиционного проекта «Строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения», информирует пресс-служба главы Коми. Инвестором данного проекта выступает группа компаний «Руститан», входящая в состав «Русминресурсов».

«Контур национального горнопромышленного кластера (НГПК) и состав его участников будет увеличиваться за счет новых проектов, планируемых к реализации на территории республики Коми», — рассказали в правительстве Коми.

Предприятия, которые станут частью кластера, будут производить концентраты высокопористого рутила, пигментный диоксид титана, титановые порошки для аддитивных технологий (3D печать), синтетический игольчатый волластонит, специальную керамику и полимеры, строительные материалы, а также базальты, щебень и песчано-гравийные смеси.

12 марта 2020
Источник: expertnw.com