СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В Китае нашли гигантское месторождение нефти, превосходящее запасы США и Бразилии.

У Китая появилась хорошая перспектива в области нефтедобычи. China National Petroleum Corp открыла новое месторождение нефти на территории республики с запасами около 520 млн тонн.

Как сообщило сегодня агентство "Синьхуа", на северо-западе Китая обнаружено гигантское месторождение, запасы которого могут составить более миллиарда тонн сырья, передает "Российский Диалог". По данным компании PetroChina Xinjiang Oil Field, залежи найдены в Джунгарской впадине у озера Маху (Mahu) в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. К настоящему времени разведанные запасы месторождения составляют около 1,24 миллиарда тонн, из которых 520 миллионов тонн являются доказанными. "Это достаточно крупное конгломератное месторождение по сравнению с другими аналогичными месторождениями мира", — отмечает агентство.

Новообнаруженные китайские запасы оказались крупнее, чем в месторождении Хэмлок в США (штат Аляска). Превышают они и объемы бразильского нефтегазоносного бассейна Кампус (акватория Атлантического океана). К слову, значительная часть нефти в Китае сейчас добывается на старых месторождениях, запасы которых почти исчерпаны, поэтому госкорпорации в последнее десятилетие активно инвестируют в геологоразведку новых участков.

1 декабря 2017
Источник: rusdialog.ru