СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В Индонезии открыто крупнейшее за 18 лет месторождение газа

Испанская нефтегазовая компания Repsol в партнерстве с малайзийской Petronas и японской Moeco обнаружили крупнейшее за последние 18 лет месторождение природного газа в Индонезии.

Причем, как уточнили в Repsol, это открытие «также входит в десятку крупнейших в мире за последние 12 месяцев», сообщает ПРАЙМ.

По оценке испанской компании, извлекаемые ресурсы могут составить 2 трлн кубических футов (57 млрд кубометров газа).

Напомним также, что в декабре минувшего года международное рейтинговое агентство Moodyʼs повысило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг обеспеченного долга испанской нефтегазовой компании Repsol до «Baa1» с «Baa2», прогноз стабильный.

Как указали тогда в агентстве, ключевые показатели кредитоспособности Repsol значительно улучшились с 2016 года и в настоящее время соответствуют рейтингу «Baa1».

Moodyʼs также подчеркнуло, что, в отличие от многих других нефтегазовых компаний, ключевые показатели кредитоспособности Repsol улучшились не только в результате более высокой EBITDA и более активного генерирования денежных средств от операций (FFO), но также благодаря существенному сокращению долговой нагрузки.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «Источники Росбалта».

19 февраля 2019
Источник: rosbalt.ru