СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

В Челябинской области открыты новые месторождения

Четыре новых месторождения общераспространенных полезных ископаемых открыто в регионе. Самое крупное среди них – месторождение Ново-Уфалейское – расположено на территории Верхнеуфалейского городского округа в 7,5 км от Верхнего Уфалея. Его запасы составляют свыше 79 миллионов кубометров строительного и облицовочного камня.

В Брединском районе обнаружено Могутовское месторождение с запасами чуть более 6 миллионов кубометров строительного камня, а в Пластовском районе и месторождение Жуковское, в нем содержится более 4 миллионов кубических метровстроительного камня.

Четвертое месторождение – Мясниковское– располагается на территории Ашинского района, запасы на участке – более 2 миллионов кубометров облицовочного камня.

Всего, сообщает Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, с 2015 года открыто 14 новых месторождений, пять из которых в текущем году (помимо вышеупомянутых, в феврале 2019 года было открыто Луговое месторождение глины).

В настоящее время компании, проводившие геологическое изучение, получили свидетельства об установлении фактов открытия месторождений и планируют приступить к процедуре оформления новых лицензий – для разведки добычи общераспространенных полезных ископаемых.

5 июня 2019
Источник: mega-u.ru