СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

УРОВЕНЬ РАЦИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПНГ НА ЮЖНО-КЫРТАЕЛЬСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ДОСТИГ 99%.

На Южно-Кыртаельском месторождении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" достигнут уровень рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 99%, информирует пресс-служба компании.

Высокие показатели рациспользования достигнуты благодаря применению ПНГ в качестве рабочего агента в системе поддержания пластового давления. При этом значительные объемы газа утилизируются без вреда для окружающей среды.

В технологической цепочке предприятия задействована специальная установка по закачке газа в пласт мощностью 110 тыс. кубометров в сутки и рабочим давлением 20 МПа.

В целом на месторождениях южной группы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", куда входит Кыртаельское месторождение, достигнут уровень утилизации в 95,4%.

ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" занимается геологическим изучением, разведкой, поиском и добычей углеводородного сырья, реализацией нефти, газа, продукции газопереработки, а также транспортировкой нефти и газа. "ЛУКОЙЛ-Коми" работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и считается крупнейшим недропользователем на Северо-Западе России. Удельный вес компании в общем объеме добычи нефти в Республике Коми составляет 69%, в Ненецком автономном округе – 31%.

27 ноября 2017
Источник: rupec.ru