СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

У золотодобытчика Petropavlovsk сменился крупнейший акционер

Компания Кенеса Ракишева Fincraft Resources завершила сделку по продаже структуре Романа Троценко НПО "Альтаир" акций Fincraft Holdings, на балансе которой значатся бумаги золотодобывающей компании Petropavlovsk. Об этом говорится в сообщении золотодобытчика.

Новый собственник получил 13,3% акций Petropavlovsk и облигации, конвертируемые в 5,97% акций. Еще 9,06% акций Petropavlovsk из пакета Ракишева было передано по РЕПО банку ВТБ. Об изменениях в отношении этой доли не сообщалось.

Представитель Ракишева ранее пояснил "Интерфаксу", что стороны договорились о купле-продаже всего пакета - 22,4%. Сделку он объяснил желанием Ракишева сосредоточиться на никеле-кобальтовых проектах. Акционером Petropavlovsk он стал в конце 2017 года, купив долю Виктора Вексельберга.

Текущая рыночная стоимость 22,4% Petropavlovsk составляет около 71,6 млн фунтов ($89,3 млн по текущему курсу).

Приобретение 22,4% сделало Троценко крупнейшим акционером Petropavlovsk. В марте бизнесмен приобрел около 48% золото-полиметаллической компании GeoProMining.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков.

31 июля 2019
Источник: interfax.ru