СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Тюменские активисты ОНФ продолжают мониторинг соблюдения земельного и водоохранного законодательства

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают проверять сигналы по поводу нарушений природоохранного и земельного законодательства. Поводом для проверок послужили обращения жителей Тюмени, Тюменского района и дачных сообществ.


Так, подтвердилась информация о самовольном занятии земельного участка и нарушении вида разрешенного использования землей в ДНТ «Приозерное» Тюмени.

По обращению активистов ОНФ органы муниципальной власти провели проверку и выяснили, что земельный участок частично расположен на государственных землях, собственность на которые не разграничена, и дополнительно огораживает участок площадью 28 кв. м, который непосредственно примыкает к воде. На территории расположена база отдыха, тогда как видом разрешенного использования является садоводство и огородничество. Все собранные материалы направлены в Росреестр и региональный департамент имущественных отношений для рассмотрения в пределах их компетенции.

Еще один сигнал, по которому подтверждены нарушения, зафиксирован по улице Омутинской города Тюмени. Проверка показала, что огороженный под автосервис участок частично расположен на государственных землях, собственность на которые не разграничена, и огораживает дополнительно два участка площадью 873 кв. м и 35 кв. м. Материалы обследования также направлены в управление Росреестра по Тюменской области.

«Активисты ОНФ и граждане обращаются в надзорные органы с заявлениями о проверке вновь возводимых, завершенных и эксплуатирующихся объектов. В ряде случаев выявляются факты нарушений. Собственники и арендаторы ставят свои приоритеты выше прав других граждан. Так, мы выявили незаконный захват земельного участка под стоянку автомобилей и СТО посреди жилой застройки, здесь загрязнение окружающей среды граничит с риском пожара. А самовольные захваты прибрежной полосы ради «своих пирсов» собственники противопоставляют правам граждан на доступ к водным ресурсам», – отметил член регионального штаба ОНФ Артем Хасанов.

Напомним, на контроле активистов ОНФ находятся вопросы самовольного занятия земельных участков и ограничения свободного доступа граждан к водному объекту (река Бордянка) на территории деревни Черная речка Тюменского района. Часть нарушений еще в прошлом году была подтверждена департаментом недропользования и экологии Тюменской области, управлением Росреестра и органами прокуратуры. В ближайшее время планируется очередной рейд в деревню Черная речка.

9 августа 2018
Источник: onf.ru