СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Сотрудничество России и Кении обсудили парламентарии обеих стран.

Члены верхней палаты парламента провели переговоры со своими кенийскими коллегами. Такую информацию разместили на официальном сайте Совета Федерации РФ, передает сетевое издание «Политическая Россия».

Сообщается, что первый заместитель председателя Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Александр Ракитин вместе с коллегой из Комитета по международным делам Ольгой Тимофеевой провел встречу с африканской делегацией во главе с членом Комитета Национального собрания Республики Кения по обороне и международным делам Дидо Али Рассо.

Стороны обсудили сотрудничество двух государств на международных площадках. Помимо этого политики затронули такие вопросы, как гуманитарные связи, экономика и борьба с терроризмом....

В Совфеде подчеркнули, что Россия рассматривает Кению в качестве одного из ключевых партнеров на Африканском континенте. Также сенаторы указали на важность углубления контактов между сотрудниками парламентов двух стран. ...

Нельзя не отметить тот факт, что сейчас Москва и Найроби имеют много точек соприкосновения по различным вопросам. Государства обладают отличным потенциалом для межпарламентского сотрудничества на главных мировых площадках, в частности, ООН.

Также можно выделить взаимодействие в сферах экономики и торговли. К общим интересам России и Кении следует отнести: сельское хозяйство, освоение месторождений природных ресурсов, альтернативные источники энергии.

Кенийские дипломаты, в свою очередь, высоко оценили действия РФ в борьбе с терроризмом. При этом Москва готова делиться своим успешным опытом.

Резюмируя, Дидо Али Рассо заявил, что сотрудничество России и Кении развивается очень стремительно...

22 мая 2018
Источник: politexpert.net