СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

​«Сибнедра» проведут аукционы на добычу угля в Кузбассе.

Представители Департамента по недропользованию Сибирского федерального округа официально объявили о проведении двух аукционов на право разведки с последующей добычей угля на территории Кемеровской области. Общая стоимость их составила 614,5 миллиона рублей. Местные масс-медиа уточняют, что торги намечены на 26 декабря текущего года, и каждая из лицензий будет выдана на 20 лет.

На аукцион выставили шахту «Ильинская−1» на Красулинском каменноугольном месторождении. Специалисты отмечают, что общий запас сырья на данном участке оценили в 44,9 миллиона тонн, а 3,7 миллиона – это уголь марок «ГЖ» и «Г».

В документации к предстоящему аукциону говорится о том, что данный участок недр находится в пределах лицензии, которой владеет «Газпром добыча Кузнецк». Выделение участка с руководством этого общества с ограниченной ответственностью уже полностью согласовали. В качестве минимальной стоимости лицензии фигурирует сумма в 320,7 миллиона рублей.

В рамках второго аукциона будет разыграна разведка с добычей на участке недр «Верхнетешском» на Верхнетешском каменноугольном месторождении. Сюда же войдет и ликвидационная деятельность шахтоуправления «Анжерское» с попутной добычей.

Специалисты «Сибнедр» констатировали, что запасы на данном участке недр они оценивают в 107,9 миллиона тонн угля «Т», а запас шахтоуправления «Анжерское» достиг показателя в 7,19 миллиона тонн угля «КС», «КО», «ТС» и «ОС». Общая стоимость этой лицензии достигла суммы в 293,7 миллиона рублей. «Роснедра» в прошлом году досрочно отозвали ее у шахтоуправления «Анжерское».

Тем временем в Венгрию начнут поставлять скоро бурый уголь, добываемый в Кузбассе.

14 ноября 2017
Источник: pronedra.ru