СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Сибнедра предложили дать шахте УК "Заречная" год на устранение нарушений

Сообщается, что "Октябрьская" на протяжении нескольких лет не выполняет план добычи
Департамент по недропользованию Сибирского федерального округа (Сибнедра) предложил дать год на устранение нарушений шахте угольной компании "Заречная" в Кемеровской области, не выполняющей план добычи, сообщил в пятницу глава Сибнедр Асламбек Гермаханов.

Сама компания, а также две ее действующие шахты "Алексиевская" и "Заречная" в прошлом году были признаны банкротами. Это градообразующие предприятия моногорода Полысаево, где работало около 4 тыс. человек.

"Шахта Октябрьская" (шахтоучасток "Октябрьский", входит в состав шахты "Заречная", - прим.ТАСС) <…> Они на протяжении нескольких лет не выполняют уровни добычи. Мы буквально сегодня направили заключение, будем предлагать им выдать уведомление сроком на один год", - сказал Гермаханов.

По его словам, на устранение нарушений дается время, поскольку в компании работает несколько тысяч человек, и стабильная работа предприятия имеет социальное значение.

В июне 2018 года администрация Кемеровской области сообщила, что выводом действующих угледобывающих активов группы "Заречная" из кризиса занимается "Угольная компания Полысаевская", зарегистрированная в декабре 2017 года. В этом году на двух шахтах планируется добыть 6,8 млн тонн угля против 1,89 млн годом ранее и вложить в производство 3,27 млрд рублей.

17 августа 2018
Источник: tass.ru