СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

С января по март предприятия СУЭК добыли 24,7 млн тонн угля

В январе-марте предприятия Сибирской угольной энергетической компании добыли 24,7 млн тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение добычи составило 2 %.

Треть от общего объема добычи СУЭК обеспечили предприятия в Красноярском крае — филиал АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова», АО «Разрез Березовский», АО «Разрез Назаровский». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года красноярские предприятия компании добыли угля больше на 9 %.

Увеличились и объемы реализации угля в СУЭК. В январе-марте она выросли на 12 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составив 27 млн тонн.

Рост продаж на внутреннем рынке составил 20 %. Российским потребителям было реализовано 15,9 млн. тонн угля, 12,7 млн. тонн из которых было отгружено на предприятия электроэнергетики. Рост продаж на внутреннем рынке связан с повышенным спросом на уголь со стороны российских энергогенерирующих компаний по причине маловодности рек и снижением выработки энергии гидроэлектростанциями.

Объем международных продаж увеличился на 3 % и составил 11,1 млн тонн угля. Основные направления международных продаж — Китай, Великобритания, Южная Корея, Япония, Нидерланды, Тайвань, Германия.

24 апреля 2015
Источник: newslab.ru