СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

С 1 мая выросли пошлины на экспорт нефти

Пошлина на экспорт сырой нефти с 1 мая выросла до 118,5 доллара за тонну, сообщает Минфин РФ. Рост составил 7,1 доллара.

Это произошло из-за роста средней цены на нефть марки Urals в период с середины марта по середину апреля. Пошлина на экспорт высоковязкой нефти вырастет до 19,2 доллара, при этом льготная пошлина для нефти из восточносибирских, каспийских месторождений, а также Приразломного месторождения останется на нулевом уровне.

С сегодняшнего дня выросла и пошлина на экспорт светлых нефтепродуктов и масел (до 35,5 доллара за тонну) и темных нефтепродуктов (118,5 доллара); экспорт товарного бензина будет облагаться пошлиной в 35,5 доллара, а экспорт нафты – 65,1 доллара. По прогнозам экспертов, сообщает «Российская газета», к 12 мая волатильность цен на нефть может вырасти, а возможные санкции против Ирана при выходе Америки из ядерной сделки повлияет на них еще сильнее. Если США и Европа продолжат переговоры с Ираном, цены на нефть могут скорректироваться до 70 долларов за баррель, а то и ниже.

1 мая 2018
Источник: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai