СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Роснедра рекомендуют изучить 40 перспективных площадей, выявленных в 2019 году

Федеральное агентство по недропользованию опубликовало отчет об итогах работы в 2019 году. Ведомство отчиталось, что по итогам геологофизических и геологосъемочных работ в 2019 году на территории РФ выявлено 40 перспективных площадей для проведения детального изучения, из них 21 находятся на Дальнем Востоке.

В Магаданской области изучать рекомендовано Право-Дуксудинский медно-порфировый рудный узел, перспективный на свинец, цинк и медь с прогнозными ресурсами (по категории Р3) около 2 млн тонн. Также для поисков цветных металлов выделены Медьгорский, Аччагай-Ассалинский и Правокамнинский рудные узлы.

В Чукотском АО локализовано четыре рудных узла с эпитермальным золото-серебряным оруднением — Мачваваамский, Канелывеемский, Люпвеемский и Вернитаквеемский. Суммарные прогнозные ресурсы этих участков превышают 400 тонн драгметалла.

На территории республики Саха (Якутия) золото рекомендовано искать в пределах двух рудных узлов — Аршумском и Истахском, а цветные металлы — на Ыгынаннигском, Терникелийском и Бакы-Куранахском.

В Забайкальском крае для поисков золота выделены три рудных узла: Васильевский (прогнозные ресурсы категории Р3 — 80 тонн), Итакинский (100 тонн) и Амуджиканский (100 тонн).

Десять перспективных площадей на золото, неметаллические полезные ископаемые и уголь локализованы на территории Сибирского федерального округа. Три перспективных площади на алмазы, золото и цветные металлы локализованы в Северо-Западном федеральном округе.

В текущем году Роснедра планируют разработать программу по региональному геологическому освоению недр и работам специального назначения до 2025 года.

15 мая 2020
Источник: nedradv.ru