СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

"Росгеология" подтвердила Жарча-Талатуйское оруденение

АО "Сибирское ПГО" (входит в "Росгеологию") подтвердило наличие золотого оруденения на Жарча-Талатуйском участке в Дарасунском рудно-россыпном районе в Забайкальском крае, следует из сообщения холдинга.

В частности, на северо-восточном и юго-западном флангах зоны-1, которая залегает большей частью в правой пойменной части р.Жарча и нарушена глубокими старательскими выемками, вскрыты рудные залежи, соответствующие оценочным параметрам. Они представлены линейным штокверком, в котором по данным кернового и бороздового опробования выделяются от 2 до 3-4 рудных сечения мощностью 1-14 м, содержания золота варьируются от 0,5 до 16 г/т.

По предварительной оценке, ресурсы Р1 рудной зоны-1 составляют 10 тонн с содержанием драгметалла 1,7-2,0 г/т, руды пригодны к кучному выщелачиванию.

По результатам опережающих геологических и геофизических работ, анализа ретроматериалов выделены перспективные зоны 3 и 4, отвечающие поисковым критериям и признакам золотого оруденения и требующие постановки оценочных горно-буровых работ.

Как сообщалось, "Росгеология" должна к 2020 году локализовать прогнозные 30 тонн ресурсов коренного золота по Р1 и дать рекомендации по дальнейшим геологоразведочным работам на Жарча-Талатуйском участке. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в июле 2017 года. Стоимость работ составляет 190 млн рублей.

Объект расположен в Тунгокоченском районе Забайкальского края, в пределах листа N-50-ХХХII. Общая площадь работ — 13,3 кв км, глубина изучения — 200 м от поверхности.

"Росгеология" подтвердила Жарча-Талатуйское оруденение

3 декабря 2018
Источник: gold.1prime.ru