СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

РМК продолжит освоение месторождения медно-цинковых руд в Актюбинской области.

Русская медная компания (РМК) и акимат (администрация) Актюбинской области в Казахстане подписали меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества. В его рамках холдинг продолжит освоение месторождения медно-цинковых руд, а также нарастит производственные мощности, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

"Председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев подписали меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества. Церемония подписания документа состоялась 9 ноября 2017 года на площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что стороны договорились о сотрудничестве в области геологоразведки и промышленного освоения месторождений медно-цинковых руд в области, а также о развитии производственных мощностей предприятий РМК, находящихся в регионе.

"С момента основания Русской медной компании мы рассматриваем Актюбинскую область как один из наших приоритетных регионов. <…> Мы готовы наращивать инвестиции в новые проекты, развитие кадрового потенциала и социальную сферу Актюбинской области", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина.

О форуме

XIV форум Межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит в Челябинске 8 и 9 ноября. В программу форума включены выставка "Развитие человеческого капитала", заседание Российско-Казахстанского делового совета, форум ректоров вузов России и Казахстана. Со стороны РФ участие в форуме принимают более 400 человек: представители и руководители федеральных ведомств и министерств, а также делегаты из 21 региона страны.

9 ноября 2017
Источник: tass.ru