СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Президент России подписал закон о нулевом НДС при продаже драгметаллов, добытых из лома

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым при реализации государству драгметаллов, произведенных без лицензии на недропользование - из лома и отходов, будет применяться нулевая ставка НДС.

Из опубликованного на портале правовой информации документа следует, что нулевая ставка НДС может быть применена к не имеющим лицензии производителям драгоценных металлов из лома и отходов. Они смогут применять упомянутую ставку при продаже государству драгоценных металлов через Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней, Центробанку или кредитным организациям.

Разработчики этого закона пояснили, что он позволит исключить возможность произвольного толкования работниками налоговых органов применения нулевой ставки НДС в отношении производителей драгоценных металлов из лома и отходов.

Вместе с тем, в соответствии с мнением налоговой службы, такая ставка в настоящий момент распространяется на недропользователей, которые осуществляют как добычу, так и производство драгметаллов.

Напомним, сейчас деятельность по производству драгоценных металлов из лома и отходов не лицензируется.

27 июня 2018
Источник: business.tsargrad.tv