СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Правительство РФ поддержало поправки в Налоговый кодекс для инвесторов в Арктике

Проект федерального закона, поправки к которому были рассмотрены на заседании Правительства РФ 30 апреля, входит в основной пакет законопроектов, направленных на формирование общих мер государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктике.

Среди представленных кабинету министров поправок – предложение предусмотреть возможность и условия применения резидентами Арктической зоны России льготы по налогу на прибыль. Кроме того, для резидентов Арктической зоны, осуществляющих добычу твердых полезных ископаемых, планируется установить вычет из налога на добычу полезных ископаемых. Вычет распространяется на добычу твердых полезных ископаемых, кроме угля, только на новых месторождениях. Объем налогового вычета не сможет превышать осуществленных инвестиций в транспортную, энергетическую и иную инфраструктуру, необходимую для освоения месторождения, а также обогатительные и перерабатывающие мощности, а инфраструктура и мощности должны быть введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2021 года. Срок применения налогового вычета - до конца 2032 года.

«По оценке Министерства, механизм налогового вычета будет стимулировать реализацию не менее пяти инвестиционных проектов с объемом капитальных вложений 99,5 миллиардов рублей и созданием 4,5 тысяч рабочих мест», - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По итогам заседания кабинет министров принял решение одобрить проект поправок в законопроект и направить их в Государственную Думу в установленном порядке.

7 мая 2020
Источник: minvr.ru