СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Правительство планирует выставить на конкурс месторождения

В текущем году планируется выставить на конкурс такие перспективные месторождения, как Сулукту, Кадамжай, Кара-Кече, Туюк-Каргаша, Тоголок, Ноокат, Жетим. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по промышленности, энергетике и недропользованию Эмиль Осмонбетов на совещании по ситуации в горнодобывающей отрасли.

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул необходимость качественной подготовки условий конкурса на освоение месторождений.

Так, Мухаммедкалый Абылгазиев сказал: «Начните работы по качественной разработке условий проведения конкурса на освоение месторождений. Вместе с тем необходимо исследовать вопрос внесения в условия конкурса создание непрофильного производства как составной части экономического развития территории, где располагается месторождение».

Кроме того, отметил необходимость серьезного отношения к вопросу введения в строй перспективных месторождений Джеруй, Кичи-Чаарат и Шамбесай с выполнением надлежащих мероприятий на этих участках.

Премьер-министр поручил соответствующим государственным учреждениям совместно с органами местного самоуправления ускорить процесс введения в работу ряд месторождений, содействовать инвесторам в решении и устранении проблемных вопросов.

Дополним, по итогам 2018 года по результатам конкурсов и аукционов в республиканский и местный бюджет от промышленного производства поступило более 10 млрд 687 млн сомов. В этой отрасли трудится свыше 18 тысяч человек.

10 июня 2019
Источник: gezitter.org