СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Полиция провела проверку карьеров в Упоровском районе.

Как следует из официального ответа представителя полиции, не вся информация о нарушениях законодательства нашла подтверждение в ходе ведомственной проверки. Тем не менее материалы, составленные по итогам мероприятий на карьере около деревни Кашаир, полиция направила в департамент недропользования и экологии по Тюменской области.

«30 марта 2017 года зарегистрирован материал проверки в книге учета преступлений №566 по факту выработки общераспространенных полезных ископаемых (супесь, суглинок) на участке местности в 500 метрах западнее деревни Карагужева Упоровского района Тюменской области. Проверка проведена, отказано в возбуждении уголовного дела. 28 сентября 2017 года зарегистрирован материал проверки в книге учета преступлений №1890 по факту соблюдения законодательства при осуществлении деятельности предприятия по производству угля «Стройпрогресс» в селе Скородум Упоровского района Тюменской области, в том числе по факту обнаружения мешков с маркировкой «аммиачная селитра» на территории данного предприятия. Проверка проведена, отказано в возбуждении уголовного дела. 26 октября 2017 года зарегистрирован материал проверки в книге учета преступлений №2106 по факту неправомерной добычи полезных ископаемых на территории Емуртлинского сельского поселения, деревня Кашаир, территория Упоровского района Тюменской области. Проверка проведена, материал направлен для принятия решения в департамент недропользования и экологии по Тюменской области», – информирует Дмитрий Гольцман.

Напомним, после неоднократных обращений представителей общественной организации «Народный контроль» прокуратура направила информацию о, вероятно, незаконной добыче полезных ископаемых в межмуниципальный отдел полиции «Заводоуковский».

17 ноября 2017
Источник: pravdaurfo.ru