СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

«Новый поток» начал добывать нефть в Бузулукском бору

О добыче нефти в национальном парке сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова. На сайте компании информация не представлена, комментарии пока получить не удалось.

Первый приток нефти получили на Гремячевском месторождении. Владелец компании Дмитрий Мазуров утверждает, что скважина дает 50 тонн нефти в сутки. Также Мазуров говорит, что компания отремонтировала старый фонд скважин, некоторые из них якобы были признаны рабочими.

В 2019 году «Новый поток» планирует обустраивать месторождения Бузулукского бора. К бурению новых скважин в компании намерены приступить во втором квартале следующего года. Мазуров считает, что первые «ощутимые объемы нефти» начнут поставляться с 2020 года.

Напомним, на этой неделе депутаты оппозиционных фракций Заксоба пытались направить президенту обращение о недопустимости добычи нефти в национальном парке, однако депутаты от «Единой России» в очередной раз проголосовали против этой инициативы.

Комментарий компании «Новый поток»:

В настоящее время НК «Новый Поток» согласно лицензионному соглашению проводит работы по геологическому изучение недр Гремячевского месторождения, на территории, расположенной за границами Национального Парка «Бузулукский Бор».

В этом году была пробурена разведочная скважина №45р, на которой проводятся испытания продуктивных горизонтов с отбором пробных партий нефти, что позволит правильно оценить запасы углеводородов данного месторождения, оценить перспективы добычных возможностей, оценить состав углеводородного сырья, что в конечном итоге даст дополнительную информацию о Гремячевском месторождении для организации наиболее рациональной разработки.

19 октября 2018
Источник: echo-oren.ru