СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Новокузнецкие угольщики изменят маршруты для перевозки угля

Угольщики Новокузнецкого района приняли решение скорректировать маршруты, по которым уголь доставляется к пунктам его переработки и погрузки. Это было озвучено во время совещания в администрации Кемеровской области под председательством замгубернатора Андрея Панова. Во встрече, посвященной созданию более комфортных условий проживания кузбассовцев и эффективного недропользования, помимо руководителей угольных компаний принимали участие и начальники профильных областных департаментов, представители муниципалитетов и контролирующих структур.

Другими мерами для сокращения экологического ущерба станут усиление контроля за соблюдением ограничений осевой нагрузки грузового транспорта, а в будущем и перевод спецтехники на газ вместо солярки. Получила одобрение и идея строительства специальных технологических дорог для снижения наносимого ущерба дорогам общего пользования, по которым уголь перевозят в настоящее время, что и вызывает недовольство жителей.

— Участники совещания также обсудили условия доставки угля населению Новокузнецка и в котельные предприятий ЖКХ в случае ограничения проезда грузовиков с углем по городу, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области. — Специалисты предложили рассмотреть возможность установки стационарных постов контроля экологических параметров окружающей среды и метеорологических постов на границах санитарно-защитных зон для корректировки режима работы предприятий в зависимости от погодных условий.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что после февральского визита губернатора в Новокузнецк прокуратура должна была проверить работу одной из шести углепогрузочных станций, расположенных на территории города. Результаты проверки пока не оглашались.

4 марта 2019
Источник: kuzbass85.ru