СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

«Норильский никель» инвестирует в производство $12 млрд

В ближайшие пять лет «Норильский никель» инвестирует более $12 млрд в развитие производства. Об этом рассказал глава компании Владимир Потанин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Потанина, объём инвестиционной программы является беспрецедентным, а «Норникель» в течение многих лет придерживался стратегии поддержания текущих объёмов производства.

Делать это достаточно проблематично, поскольку необходимо увеличивать объёмы перерабатываемой руды из-за снижения содержания в ней металла, отметил Потанин. Новая инвестиционная программа позволит перейти от стратегии удержания объёмов производства к стратегии роста, надеется он.

Ожидается, что после реализации инвестиционной программы производство товарных металлов вырастет на 20−25%, сообщил бизнесмен. По его словам, срок завершения инвестпрограммы — 2023−2024 годы.

Также до 2023 года будет направлено 150 млрд рублей на решение вопросов экологии, в частности, решение проблемы выбросов серы, пояснил глава «Норникеля».

«На будущий год мы запускаем третью и финальную фазу улавливания на нашем самом крупном и самом современном заводе — на Надеждинском заводе», — рассказал Потанин.

По словам бизнесмена, при реализации экологических программ «Норникель» взаимодействует с правительством РФ и с региональными органами власти и рассчитывает на определённую поддержку с этой стороны.

11 декабря 2018
Источник: news.ru