СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

На ЯМЭФ подписали соглашение на поставку щебня для строительства "Тавриды".

"Подписан контракт на поставку нерудных материалов для строительства автодороги "Таврида" с Союзом недропользователей России. Сумма (контракта – ред.) — 7-8 миллиардов рублей. Материал будет поставляться с месторождений Крыма. Сроки поставки – в течение трех с половиной лет. Пока это первый этап, общая сумма составит порядка 15 миллиардов", — рассказал Ефремов, подчеркнув, что это очень крупная сделка.

Вместе с тем он отметил, что цена на покупаемый ресурс невысокая. "Цена будет адекватна той, которая должна быть. У нас будет входной контроль качества, и если оно не будет подходить, то мы не будем брать материал", — заявил Ефремов

Гендиректор компании добавил, что добываемые в Крыму материалы будут использоваться для земельного полотна. 

"Для верхнего строения мы привезем качественный материал для асфальтобетонных смесей, которые будут соответствовать требованиям дорожного строительства", — отметил Ефремов, добавив, что также вдоль "Тавриды" будут смонтированы четыре асфальтобетонных завода.

В свою очередь Сташкив рассказал, что на поиск подходящего для строительства трассы ресурса ушло около года.

"Больше года длилась работа по созданию специальной адресной программы, под разработку попадали более 80 проявлений полезных ископаемых, из которых 17 было отлицензированно и 14 попали в работу. Это те, которые соответствуют по качеству строительным нормам, предусмотренным в проекте", — пояснил Сташкив.

Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Первый этап ее строительства планируется завершить к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года. Генеральным подрядчиком строительства трассы является петербургское АО "ВАД".

21 апреля 2017
Источник: crimea.ria.ru