СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

"Мечел" может обсудить с ВЭБ.РФ новое финансирование Эльги после реструктуризации долга

"Мечел" может обсудить с ВЭБ.РФ возможность привлечения нового финансирования для Эльгинского проекта после реструктуризации основного долга, переговоры начнутся не ранее 2020 года, сообщил в ходе годового собрания гендиректор горно-металлургической компании Олег Коржов.

"На сегодняшний день потенциально мы можем говорить только об одном проекте с ВЭБ - это развитие Эльги, проекта, который им хорошо знаком. Учитывая, что таких крупных проектов не так много в России, мы обсуждаем с ВЭБ возможность предоставления нового финансирования. Но основные вопросы лежат в плоскости текущей кредиторской задолженности, которая у нас есть <...> Поэтому это вопрос не 2019, и, наверное, не 2020 года", - сказал он.

Финдиректор компании Нелли Галеева в беседе с журналистами напомнила, что долг "Мечела" перед госкорпорацией развития составляет $126 млн. "Мы его обслуживаем, поэтому ВЭБ.РФ с нами готов разговаривать о каком-то дополнительном финансировании, мы это обсуждаем. Но дальнейшее финансирование, как уже было сказано, может быть рассмотрено только после того как состоится текущая реструктуризация", - подчеркнула она.

По словам Коржова, в связи с условиями банков-кредиторов "Мечел" также не ведет переговоров о финансировании Эльги с другими внешними инвесторами. При этом для развития проекта нужны заемные финансовые ресурсы, отметил он. От планов по развитию проекта компания не отказывается.

28 июня 2019
Источник: tass.ru