СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

"Кузбассразрезуголь" в I квартале сократил добычу на 4% - до 10,1 млн тонн угля.

ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (КРУ, находится под управлением ООО "УГМК-Холдинг") в первом квартале 2015 года сократило добычу угля на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 10,1 миллиона тонн, говорится в сообщении компании. 

В том числе угля коксующихся марок с начала текущего года было получено 1,4 миллиона тонн. Объем вскрыши составил 80,8 миллиона кубометров горной массы, годом ранее - 81,7 миллиона кубометров. 

По итогам трех месяцев компания отгрузила 9,8 миллиона тонн угля, при этом отечественным потребителям было поставлено около 3,2 миллиона тонн угля. За первый квартал 2014 года показатель общей отгрузки составлял 10,7 миллиона тонн угля. 

Учитывая ситуацию на внутреннем рынке, компания провела оперативную корректировку в сторону увеличения объема экспортных поставок, говорится в сообщении. За январь-март на экспорт было отгружено почти 6,7 миллиона тонн угля. Таким образом, по итогам первого квартала более четверти всего угольного экспорта из Кузбасса пришлось на долю УК "Кузбассразрезуголь", отмечается в сообщении. 

На установках и обогатительных фабриках компании за отчетный период переработано почти 9 миллионов тонн угля. Доля переработанного угля в общем объеме добычи составила 88,5%. 

Как отмечается, несмотря на снижение добычи в первом квартале, в целом по итогам 2015 года компания сохраняет план по увеличению объемов добычи до 44,3 миллиона тонн угля. Наращивание темпов добычи в основном планируется на второе полугодие. За прошлый год на предприятиях компании "Кузбассразрезуголь" добыто почти 43,5 миллиона тонн угля. "Кузбассразрезуголь" - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В состав компании входят шесть филиалов - "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы, и шахта "Байкаимская".

23 апреля 2015
Источник: advis.ru