СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

​Карта «черного золота» Саратовской области: найдено новое месторождение нефти

В Ровенском районе Саратовской области найдено новое месторождение нефти. Об этом сообщили в министерстве промышленности и энергетики региона.

«В настоящее время ведутся работы по подготовке к постановке запасов нефти на государственный баланс», — приводят слова официального представителя ведомства Владимира Комарова ТАСС.

Ожидается, что приток нефти из месторождения может составлять «более 60 кубических метров в сутки». Точные объемы «черного золота» пока уточняются. Открытие совершила саратовская компания «Лукбелойл», входящая в тройку крупнейших нефтедобывающих предприятий региона.

Ровенское месторождение является восьмым по счету, открытым в Саратовской области с начала 2018 года. Ранее залежи углеродного сырья были найдены в Духовницком, в Ивантеевском, в Федоровском, в Ершовском, в Саратовском, в Красноармейском, в Лысогорском и в Перелюбском районах региона. Ведется поиск «черного золота» и в Петровском районе. Там работают по уникальной для России технологии, в которой используются снимки из космоса.

По данным регионального министерства промышленности и энергетики, всего в 22 районах нефть и газ добывают 30 предприятий. За 9 месяцев 2018 года они достали из земли более 2,1 тонн топлива, что на 6,2% больше показателя прошлого года.

4 декабря 2018
Источник: nversia.ru