СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

​Известняк для дорожных работ будут добывать в Советском и Белохолуницком районах

В региональном Минприроды подвели итоги торгов на право пользования недрами местного значения на территории Кировской области. По закону эти земли можно использовать для разведки, добычи или геологического изучения полезных ископаемых. 


В 2017 году прошли одиннадцать аукционов в Кирово-Чепецком, Советском, Шабалинском и Белохолуницком районах. На них поступило девять заявок. По информации министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, судебных претензий по вопросам проведённых торгов за последние три года не поступало.

По итогам аукционов права на недропользование предоставили на пяти участках. Сообщается, что в Советском районе на участке «Кремешковское» будут добывать известняк для строительных и дорожных работ. На те же цели пойдут ископаемые месторождений «Лимоновское» и «Вострово-2» в Белохолуницком районе. «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» будет использовать в качестве сырьевой базы месторождение кирпичных глин «Петраки» в Кирово-Чепецком районе. Песчаный участок недр «Лесной» в Шабалинском районе также будут использовать местные предприятия.

На этих территориях в течение двух лет проведут геологоразведочные работы, чтобы определить объём запасов.

20 февраля 2018
Источник: kirov-portal.ru