СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Госдума приняла в первом чтении проект в сфере недропользования в Крыму

Согласно проекту, право пользования участками недр, расположенных в Черном и Азовском морях, и лицензии на которые выдали официальные органы Украины, будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования такими участками.

Решения о проведении аукционов, о составе и порядке работы аукционных комиссий, об определении порядка и условий проведения аукционов, а также об ограничениях допуска к участию в них в отношении каждого участка или группы участков недр будет принимать кабмин РФ, информирует РИА Новости.

С 1 октября 2015 года спецразрешения (лицензии), выданные официальными органами Украины до вступления в силу закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и на основании которых предоставлены в пользование участки недр, расположенные в Черном и Азовском морях, стали признаваться недействующими.

В связи с этим ряд участков недр, расположенных в Черном и Азовском морях, находятся в нераспределенном фонде, напоминает правительство. Для лицензирования этих объектов законопроект предлагает предоставлять право пользования такими участками по решению кабмина, принятому по результатам соответствующего аукциона.

10 апреля 2018
Источник: angi.ru