СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Глава Минприроды предложил увеличить финансирование начальных этапов геологоразведки

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов предлагает проработать вопрос увеличения финансирования ранних этапов геологоразведки в рамках программы "Воспроизводство и использование природных ресурсов". Об этом министр сообщил журналистам.

"Предлагаю нам совместно с Минфином и Минэкономразвития в нашей новой программе "Воспроизводство и использование природных ресурсов" проработать и серьезно увеличить финансирование на геологоразведку. Именно на ранние этапы поисков", - сказал он.

Кроме того, Козлов считает необходимым увеличить и объемы геологоразведки. "Этот начальный этап - самый сложный и несет огромные риски, поэтому их на себя должно брать государство. В идеале - продавать на аукционе не ресурсы, которые приносят доходы в миллионы, а запасы, которые могут принести миллиарды", - пояснил он.

Министр также предложил Минпромторгу совместно с Минприроды заняться разработкой и внедрением высокотехнологичных методов переработки ресурсов. "Нам нужны опытные образцы, которые мы внедрим на пилотных проектах на месторождениях и вместе с компанией "Росгеология" попробуем сделать так, чтобы потом это все вошло в сеть", - добавил Козлов.

10 июля 2021
Источник: tass.ru