СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Геологическое изучение недр внутренних морских вод упростят

Документ опубликован на портале правовой информации. Речь идет о предоставлении участков для поиска и оценки месторождений нефти, газа и газового конденсата из утверждаемого кабмином перечня участков недр федерального значения.

По новому закону такие участки недр могут предоставляться в пользование на основании заявки заинтересованных недропользователей при наличии заключений Минобороны и ФСБ об отсутствии угрозы интересам обороны и безопасности государства.

Определять порядок рассмотрения заявок будет Правительство России. В случае открытия месторождения полезных ископаемых пользователь недр сможет получить право на разведку и добычу полезных ископаемых на открытом месторождении на основании решения кабмина.

Также Правительство получает полномочия по представлению Минобороны или ФСБ устанавливать дополнительные требования к созданным в соответствии с законодательством России юрлицам с участием иностранных инвесторов, которые вправе вести геологическое изучение участков недр федерального значения внутренних морских вод и территориального моря РФ для поиска и оценки месторождений нефти, газа и газового конденсата.

Закон вступит в силу спустя 90 дней после опубликования.

5 ноября 2019
Источник: pnp.ru