СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Гендиректором золотодобывающей Chaarat Gold стал Артем Волынец, работающий ранее в компании российского миллиардера О.Дерипаски

Ранее А.Волынец работал в компании российского и и кипрского предпринимателя, миллиардера Олега Дерипаски.

С марта этого года А.Волынец уже входил в состав совета директоров Chaarat Gold.

Кроме того, в заявлении говорится, что Chaarat Gold объединится с управляющей компанией Артема Волынца – ACG Amur Capital Group.

ACG была основана в 2014 г. для консолидации золотодобывающего сектора в СНГ, отмечено в сообщении.

«Все проекты ACG в золотом секторе будут официально переданы Chaarat и объединены с существующим планом сделок слияния и поглощения компании», – следует из сообщения на бирже.

По прогнозам Metals Focus, цены на золото будут расти. К 2019 г. цена может подняться до $1400 за унцию (в I квартале 2018 г. средняя цена за унцию составляла $1330). Эксперты Metals Focus отмечают в своем обзоре рынка драгоценных металлов, что после паники на рынке, вызванной новой волной санкций минфина США в начале апреля, цены на золото начали расти, так как именно этот металл является надежным активом на нестабильном рынке. «В апреле был отмечен приток металла в запасы ETP (exchange-traded products – торгуемые на бирже продукты), которые выросли на 3% до 75,2 млн унций. Это максимальный с апреля 2013 г. результат, свидетельствующий об оживленном интересе инвесторов к этому металлу», – следует из отчета Metals Focus.

Для справки:

Основные проекты Chaarat Gold («Тулкубаш», «Кызылташ») расположены в долине реки Сандалаш на северо-западе Кыргызстана. Район является частью Золотого пояса Тянь-Шаня, в котором находятся такие месторождения, как Мурунтау (запасы – 175 млн унций) и Кумтор (запасы оцениваются в 18 млн унций).

25 июня 2018
Источник: tazabek.kg