СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

«ГАЗПРОМ» НАЧАЛ АКТИВНУЮ СЕЙСМОРАЗВЕДКУ НА СЕВЕРЕ ПОЛУОСТРОВА ЯМАЛ ГРУППЫ ТАМБЕЙСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

«Газпром» начал активную сейсморазведку на севере полуострова Ямал группы Тамбейских месторождений. Сегодня Дмитрий Артюхов побывал на Тасийском и Малыгинском лицензионных участках. Специалисты предприятиях «Газпром геологоразведка» показали руководителю арктической территории, как испытываются залежи углеводородов на самых северных в стране геологоразведочных скважинах.

Генеральный директор компании Алексей Давыдов сообщил, что такие масштабные сейсморазведочные работы производятся в России впервые.

В прошлом году «Газпром» провел испытания на четырех лицензионных участках — Западно-Тамбейском, Северо-Тамбейском, Тасийском и Малыгинском, построив пять скважин. В 2019 году на Тамбейской группе месторождений будет завершено строительство семи поисково-оценочных и разведочных скважин, а также продолжены сейсморазведочные работы 3D на Тасийском лицензионном участке.

Разрабатывать группу Тамбейских месторождений планируется с 2026 года. Это станет ещё одним этапом освоения Ямальского центра газодобычи. Всего Ямальский ЦГД включает 32 месторождения с потенциальной производительностью до 310-360 млрд м3/год газа в год.

Как подчеркнул Дмитрий Артюхов, такие важнейшие для энергобезопасности страны проекты - залог, в том числе, и дальнейшего интенсивного социально-экономического развития Ямала.

24 апреля 2019
Источник: vesti-yamal.ru