СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Энергетики МОЭСК обеспечили мощностью песчаные карьеры в Щёлковском районе

ООО «Алмаз» потребовалась мощность в размере 53 киловатт для добычи песка для строительства ЦКАД. Чтобы присоединить его к энергообъектам МОЭСК, специалисты Восточных электрических сетей построили воздушную линию в десять киловатт протяжённостью 100 метров от одной из опор ЛЭП до границы участка заявителя. Основным источником питания карьера является подстанция «Краф» (35 киловольт).

Для обеспечения 150 киловатт мощности второму песчаному карьеру энергетики филиала смонтировали новую трансформаторную подстанцию 6/0,4 киловольт с трансформатором мощностью 160 киловольт-ампер, а также построили воздушную линию в шесть киловольт протяжённостью 70 метров от одной из опор ЛЭП. Основным источником электроэнергии для предприятия стала подстанция «Монино» (110 киловольт).

Как отметил заместитель директора по технологическому присоединению и развитию услуг ВЭС Роман Щербаков, среди муниципальных образований восточного Подмосковья, в которых отмечается наибольшее количество присоединённых к электросетям МОЭСК абонентов, Щёлковский район электрических сетей является одним из лидирующих. Здесь за десять месяцев 2018 года количество новых потребителей электроэнергии достигло 1814. Всего на востоке Подмосковья за этот период к электросетям компании подключены 9567 тысяч новых потребителей суммарной мощностью 165 мегаватт.

28 ноября 2018
Источник: in-schelkovo.ru