СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Эколог Максим Шингаркин пригрозил владельцу ЧУК.

Если директор Челябинской угольной компании не соберется рекультивировать Коркинский разрез, он лишится партнеров по бизнесу. Такой экономический бан пообещал устроить ему экоактивист, руководитель экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин.

Напомним, на минувшей неделе ЧУК высказала намерение вывезти технику, уволить рабочих и бросить Коркинский разрез на произвол судьбы. Однако согласно федеральному закону компания, которая разрабатывала это месторождение, должна произвести его рекультивацию. ЧУК запросила на эти цели 30 миллиардов рублей.

Если ЧУК исполнит намерение и бросит разрез в том же виде, десятки тысяч людей, проживающих на территории Челябинской области, вновь начнут задыхаться от дыма эндогенных пожаров. А тем, кто имеет несчастье жить рядом с самой глубокой ямой Европы, угрожает опасность сползти вниз вместе со своим домом.
Максим Шингаркин лично приехал в город Коркино 18 ноября и рассказал о том, что будет собирать десятки тысяч подписей южноуральцев. Их он донесет до президента.

— Струкова заставят, отберут у него столько денег, сколько нужно на рекультивацию Коркинского разреза, — отметил экоактивист Максим Шингаркин. — Если он в это не верит — я ему бросаю вызов. Я всем покажу, что он будет рекультивировать этот разрез.

Если владелец ЧУК не образумится, эколог пригрозил, что оставит его без партнеров по бизнесу.

— Человек, который бросил 10 тысяч человек, живущих на берегах этого разреза, в беде, недостоин того, чтобы с ним разговаривали, — уточнил Шингаркин.

24 ноября 2017
Источник: veved.ru