СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Добычу нефти и газа в Арктике будут стимулировать льготами

"Добыча нефти на континентальном шельфе. Берем аналогию с действующими в налоговом кодексе условиями налогообложения для четвертой категории новых морских месторождений - это 5% в течение 15 лет с момента достижения выработанности 1% по месторождениям", - рассказал Трутнев, говоря о мерах поддержки для арктических проектов.

Он добавил, что у регионов будет право дать льготы в виде снижения до нуля региональной части налога на прибыль, а также налога на имущество и земельного налога.

"И инвестиционные налоговые вычеты из федеральной части налога на прибыль в размере 50% на поиск, оценку и разведку. Здесь мы на сегодняшний день окончательно решение не приняли. То есть Минфин в принципе не возражает, но они попросили подумать над возможностью ограничения, чтобы налоговый вычет не съел все налоги. Каким образом это будет ограничено? Мы там предлагали посмотреть в процентах от уплачиваемого налога на прибыль, они предлагали в абсолютной сумме. Но мы договорились о коротком сроке доработки, после чего вернемся к вопросу. Это будет 50% от осуществленных вложений", - рассказал также Трутнев.

24 октября 2019
Источник: ria.ru