СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Алексея Мигачёва отстранили от должности

Сегодня решением судьи Октябрьского районного суда города Владимира Юрия Евтухова был отстранён от должности директора областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв.

30 апреля Мигачёв был освобождён из-под домашнего ареста. В отношении него до окончания производства дела пока действует подписка о невыезде.
Алексей Мигачёв стал первым чиновником из плеяды приближённых губернатора, который вышел из под стражи на своё рабочее место. Он даже успел поучаствовать в параде «трудящихся» первого мая.
Правда, проработал он недолго. Как только он пришёл сегодня на своё рабочее место, его вызвали в СледКом на допрос. К обеду он уже находился в суде, где и получил решение об отстранении от занимаемой должности.
Стоит напомнить, что Алексей Мигачёв находился 6 месяцев под домашним арестом, пока в отношении него шло следствие по факту превышения должностных полномочий при передаче месторождения песка без проведения конкурса. По версии следствия, ущерб от этой незаконной сделки составил порядка 42 миллиона рублей.
Теперь ему вновь придётся вернуться домой, чтобы дождаться решения суда.

3 мая 2018
Источник: dovod.online