СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

40 новых месторождений открыла Росгеология в 2019 году

Российский геологический холдинг АО «Росгеология» отчитался об итогах геологоразведочной деятельности в 2019 году.

В результате работы компания на территории РФ открыла 40 новых месторождений, в том числе содержащих редкоземельные металлы, золото, серебро, нефть, газ и алмазы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу госхолдинга Сергея Горькова.

Помимо разведывательной деятельности, в минувшем году компания вела работу в направлении цифровизации. Проект развития цифровой геологии получил название «Геология 4.0». Программа включает в себя возможность использования новых технологий для разведки, например дронов. Кроме того, параллельно ведется развитие другого направления, которое позволит дополнительно увеличить инвестиции в геологоразведку.

Также «Росгеология» разработала новую стратегию разведки месторождений, благодаря которому предполагается в 1,5-2 раза ускорить ввод перспективных месторождений в эксплуатацию, и приступить к производству.

В 2019 году «Росгеология» подписала ряд соглашений по поиску, оценке и разведке новых месторождений с такими горнодобывающими компаниям как ПАО «Мечел», ПАО «Полюс», «Русская медная компания» и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

10 января 2020
Источник: nedradv.ru