СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Новости отрасли

24 ноября 2020
Пять подзаконных актов должны быть разработаны до конца 2020 года, что позволит заработать закону о нефтеразливах.

23 ноября 2020
Принятие закона позволит более эффективно проводить геологическое изучение, поиски и оценку месторождений полезных ископаемых на территории Архангельской области, считают авторы документа.

23 ноября 2020
Правительство одобрило предложение Минприроды внести поправки в закон "О недрах", которые запретят восстанавливать лицензии на недра, право пользования по которым уже прекратилось.

22 ноября 2020
Правительство РФ одобрило совершенствования правового регулирования в области прекращения и восстановления права пользования участками недр.

19 ноября 2020
Минэнерго и Минфин обсуждают возможность предоставления дополнительных стимулов для разработки трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗ) и малых нефтяных месторождений.

14 ноября 2020
Министерство промышленности и геологии Якутии приняло решение о переводе выдачи лицензий и предоставлении лицензий на право пользования недрами в регионе в электронной форме. Решение принято в соответствии с поручением Президента России о повышении качества оказания госуслуг в онлайн-формате, а также в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщили в Минпроме Якутии.

11 ноября 2020
Стоимость лицензий на недропользование могла бы учитывать возможность появления на охватываемой ей территории будущей инфраструктуры, но для правильной капитализации этого процесса необходимо усилить межведомственное сотрудничество, заявил новый министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов на своем первом заседании в ведомстве.

10 ноября 2020
Сейчас готовятся законодательные изменения и создание цифрового сервиса, сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

10 ноября 2020
Госдума приняла во втором чтении законопроект, увеличивающий сроки предоставления участков для геологического изучения на территории Архангельской области с 5 до 7 лет.

4 ноября 2020
Закон может помочь распределять ответственность при добыче нефти и газа.