СОЮЗ
НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
РОССИИ

Новости отрасли

10 декабря 2019
Согласно законопроекту, деятельность без постановки на специальный учет влечет штраф для индивидуальных предпринимателей в размере от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 120 тыс. до 140 тыс. рублей

9 декабря 2019
В том числе на изучение благородных металлов будет выделено более 60% от общего финансирования.

6 декабря 2019
Согласно подсчетам на первом этапе рентабельность запасов составила 67%.

2 декабря 2019
Президент подписал закон о порядке предоставления права пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых.

28 ноября 2019
С 2020 года мониторинг добычи общераспространенных полезных ископаемых в регионе будет проводиться с помощью беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. На эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка трех миллионов рублей.

22 ноября 2019
В окончательном, третьем чтении Госдумой РФ принят проект Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования правового регулирования отношений в области геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых», подготовленный Минприроды России.

20 ноября 2019
Участки недр будут выделяться по конкурсу на основании решения комиссии

18 ноября 2019
13 ноября 2019 года в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл состоялось заседание геологической секции Научно-технического совета по рассмотрению результатов мониторинга недропользования с использованием данных дистанционного зондирования Земли, выполненного ООО «Иннотер» (г. Москва).

15 ноября 2019
Федеральный закон о предоставлении налоговых льгот для проектов, реализуемых на территории Арктики, будет принят в первой половине 2020 г. Об этом сообщил губернатор Мурманской области А. Чибис на 2й международной сессии «Сотрудничество в Арктике» в г. Мурманске.

13 ноября 2019
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий проведение административного расследования, если при выявлении нарушения закона об охране собственности в части пользования недрами без лицензии требуется длительная экспертиза.